Categories

Subscribe to Robotika

Robotika

Blog komunitas Robot Universitas Gunadarma

3 tahap buat robot sederhana


wah buat robot nich,,,,saya tidak sengaja atau disengaja juga membaca jawaban dari teman kita yang penasaran “bagaiman c buat robot sederhana ??”. ternyat salah satu jawaban terbaiknya yaitu pembuatan robot dengan 3 tahap

  1. perencanaan
  2. pembuatan
  3. uji coba

dari ketiga tersebut insya allah dapat membantu kita dalam membentuk robot yang kualitasnya belum seberapa tapi daya usaha yang dilakukan bermanfaat untuk pengembangan lebih lanjut….

untuk lebih pengen taunya silahkan kunjungi situs ini buat robot

THNX ^_^



14 Responses to “3 tahap buat robot sederhana”

  1. bagus Says:

    templatenya di ganti dong..bacanya susah ni..rusak templatenya
    inexpensive car insurance

  2. Blogger Sragen Says:

    Walah boss. Kadang dipikir2 buat robot kepalaku nggak sampai mikirnya. Entah alatnya sampai bisa membuat mekanik dari robot tersebut sampai bergerak. Salut aku boss sama situ. Ngomong – ngomong terima kasih kunjungan dan komentarnya. Nice Blog. ^_^

  3. Admin Web Says:

    @terima kasih sudah mampir di blog kami.

  4. derry Says:

    gan,, ada pelatihan robotic ga di tempat agan?? atw kampus lain bisa gabung belajar merakit robot di kampus agan gtu..
    bls ya gan..

  5. farah Says:

    Halo,
    Saya assistant perancang busana,bos saya berminat untuk bikin koleksi busana yang ada unsur robotnya.kira2 kalau saya bisa contact kemana ya kalau mau ajak kerjasama.mohon bantuannya

    Thank you
    Farah

  6. roy morgan Says:

    yaaa saya kira semua mekanisme pembutan prototype baik yang mekanis maupun maupun tidak pasti akan mengalami proses perancangan, pembuatan dan uji coba, hehe, tp tipsnya bermanfaat skali kok, terimakasih bnyk

  7. roy morgan Says:

    aku kira semua mekanisme pembutan prototype baik yang mekanis maupun maupun tidak pasti akan mengalami proses perancangan, pembuatan dan uji coba, hehe, tp tipsnya bermanfaat skali kok, terimakasih bnyk

  8. zahra Says:

    keliatannya sih asik blajar robotika,,
    tapi kok kayaknya ribet banget yah,,hoho..

  9. mei Says:

    terus mencoba dan inovasi tinggi.

  10. Philip napitupulu Says:

    kk yg ahir buat robot, tolong donk ajarin ato kasih pengarahan ma pemula2 seperti saya cara dasar mempelajari pembuatan robot. saya mohon bantuan nya.

  11. martha Says:

    wahhh.. tentang robot ^.^
    aku suka. aku tertarik.. tapi kok kesannya susah yaaa >.<

  12. Merci Says:

    Walah boss. Kadang dipikir2 buat robot kepalaku nggak sampai mikirnya. Entah alatnya sampai bisa membuat mekanik dari robot tersebut sampai bergerak. Salut aku boss sama situ. Ngomong – ngomong terima kasih kunjungan dan komentarnya. Nice Blog. ^_^
    +1

  13. piter Says:

    dlm bwt robot hal yg terpenting bagaiman caranya agar robot tersebut bisa berjalan contonya berjalan melangkah,tlng d kasih tw bagaimana caranya….

  14. piter Says:

    bagaimana caranya membuat robot terutama bisa berjalan contohnya berjalan melangkah seperti manusia tlng di kasih tw yach…

Leave a Reply

Security Code: